Работаем ежедневно: с 9:00 - 21:00

Топ-схема страхового мошенничества

Топ-схема страхового мошенничества

  21.09.2016г.     14:34  

Топ-схема страхового мошенничества

Подложные документы и инсценировка ДТП — вот это схема.

Попытки получить незаконное страховое вознаграждение не дают покоя водителям разного возраста и пола. Стало известно еще о трех случаях мошенничества такого рода.

Так, работники таксомоторной фирмы в начала июня этого года получили незаконные выплаты за инсценированное дорожно-транспортное происшествие. Сейчас все участники данного преступления проходят как подозреваемые по уголовному делу (ст. 159 УК РФ). Незаконно получив от страховой компании 16 тыс. рублей, участники могут получить за наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет (при наличии предварительного сговора группы лиц).

Жительница Волгограда, владелица автомобиля Honda пыталась получить 50 тыс. рублей, предоставляя СК фиктивные документы. В итоге, женщина созналась в подлоге и уголовное дело еще не заведено. Если дело по ст. 327 УК РФ будет заведено, то мошенница за «подделку, изготовление или сбыт поддельных документов» может схлопотать до 6 месяцев ареста + штраф, внушительных размеров.

Горе-страхователь из Сургута хотел получить от СК 400 тыс. рублей за последствия ДТП, которого он инсценировал. Признаки инсценировки выя вила проверка, как и несоответствие повреждений автомобиля условиям аварии. По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело.

Поделиться:

Наши партнеры

   Будьте в курсе свежих новостей и новых акций!
Рассчитать осаго онлайн