Работаем ежедневно: с 9:00 - 21:00

Осаго без страха

Осаго без страха

  06.06.2016г.     12:44  

Осаго без страха

1 июня 2016 года вступил в силу указ Центрального Банка России по минимальным требованиям к предоставлению добровольной страховки. Это указание касается страхования от несчастных случаев, страхования жизни, страхования наземного транспорта, медицинского, имущественного страхования, страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а еще страхования финансовых рынков.

В этом указе речь идет о добровольном страховании граждан. Теперь потребители избавились от навязывания ненужных услуг при общении с банковскими работниками или специалистами в страховых компаниях.

Теперь в договорах страховых компаний будет прописано условие о возврате денежных средств клиенту, который отказался от добровольной страховки. Эти деньги человек получит в течение 5 рабочих дней со дня подписания договора, если напишет соответствующее заявление страховщику. Одно НО, если вы в эти пять дней повредили свое транспортное средство в ДТП, которое защищено добровольной страховкой, деньги вам не вернут.

От уже действующего договора также можно отказаться, только в этом случае страховщики удержат с вас часть денежных средств, пропорциональных дням, которые прошли со дня подписания договора. В этом случае возврат денег проходит в течение 10 рабочих дней (как наличной, так безналичной формы).

Дело в том, что в законе "О защите прав потребителей" есть статья 16, в ней говорится о том, что граждане российской федерации и раньше могли отказаться от навязывания страховки или иной услуги, но по незнанию закона, не пользовались этим. Этот указ ЦБ России дает потребителям наиболее эффективный инструмент защиты своих прав.

Поделиться:

Наши партнеры

   Будьте в курсе свежих новостей и новых акций!
Рассчитать осаго онлайн