Работаем ежедневно: с 9:00 - 21:00

О «невозвратных» полисах

О «невозвратных» полисах

  08.08.2016г.     15:00  

О «невозвратных» полисах

Ранее мы писали о программе «период охлаждения» на российском страховом рынке. «Период охлаждения» — в течение 5 рабочих дней страхователь может отказаться от договора и вернуть внесенные деньги. Это программа защищает клиента от навязывания страховых услуг. Как показано на практике, страховщики нашли лазейки обеспечения клиентов «невозвратными» полисами. Сейчас граждане сталкиваются с навязыванием на участие в коллективном договоре.

Схема такая: банк сам заключает договор со СК (например, страхование от мошеннических действий третьих лиц, от потери трудоспособности или источника доходов), далее банк, предлагающий страховую услугу заемщику, на самом деле, предлагает ему просто присоединиться к договору коллективного страхования. Нюансы с клиентом, естественно, не оговариваются, а о том, что расторгнуть договор невозможно («период охлаждения» на коллективные договоры страхования не действует), он узнает постфактум.

По подтверждению ассоциации российских банков, этой схемой уже активно пользуются ( к примеру, банк «ВТБ24» предлагает до 20% договоров по коллективной схеме).

Поделиться:

Наши партнеры

   Будьте в курсе свежих новостей и новых акций!
Рассчитать осаго онлайн