Работаем ежедневно: с 9:00 - 21:00

Изменения в регламенте техосмотра

Изменения в регламенте техосмотра

  29.03.2016г.     16:28  

Изменения в регламенте техосмотра

В январе этого года появились изменения в регламенте прохождения технического осмотра автотранспортных средств. Техосмотр проводится для того, чтобы улучшить безопасность на дорогах. Специалистами по осмотру проверяются агрегаты ТС. Помимо этого, для того, чтобы получить полис ОСАГО, вам необходима диагностическая карта. В том случае, если у вас отсутствует карта штрафов и полис ОСАГО, то вам придется платить штраф в размере 500 - 800 рублей.

Увеличился список  средств передвижения, с значительными требованиями к люфту рулевого колеса. Новоизменения включают в себя и привычные транспортные средства и такие как:

  • квадроциклы;
  • грузовые автомобили до 12 тонн, произведенные на базе категории М1 (транспортное средство для перевозки пассажиров с наличием не более 8 мест, помимо водительского).

Теперь для таких транспортных средств показатель рулевого люфта установлен в максимум 10 градусов для категорий -"L6" и "L7", и 25 градусов для "N1" и -"N2".

Изменения также произошли в проверке и технорме лампочек в фарах. До этого таких процедур не проводили. А теперь операторы ТО имеют полное право проверить ваши фары. Лампочки должны иметь соответствующие фарам маркировки,  они должны иметь соответствующую маркировку цоколя. Теперь под запретом ксеноновые фары, а также лампы без маркировок.

Требования к протекторам шин стали намного жостче. Теперь высота протектора шин у грузовика категории В, прицепа до 3,5 тонн должна быть как у легкового автомобиля- не менее 1,6 мм., а раньше норма была 1 мм.

Изменения регламента гласят,что ели грузовое средство передвижения сошло с конвейера не оснащенное металлическими балками, которые не дадут легковому автомобилю попасть под кузов грузовика при ДТП, то ее установка обязательной не считается.

Поделиться:

Наши партнеры

   Будьте в курсе свежих новостей и новых акций!
Рассчитать осаго онлайн