Работаем ежедневно: с 9:00 - 21:00

Цена страхования для туристов возросла

Цена страхования для туристов возросла

  27.04.2016г.     12:10  

Цена страхования для туристов возросла

Еще в 2014 году Дмитрием Медведевым говорилось о программе в законопроекте, которая касалась системы безопасности российских граждан, отдыхающих в европейских странах, а также в странах Африки и Азии. Изменения страхования людей, выезжающих за границу, можно свести к трем основным моментам.

1. Турист, который согласился застраховать свою жизнь при выезде заграницу, сможет оформить полис медицинского страхования на сумму не меньше 2000000 рублей. Тем не менее, такой вариант страховки является добровольным. 

2. Теперь сотрудники туристической компании обязаны объяснить клиенту, что если он не застрахуется, то не сможет получить зарубежом квалифицированную медицинскую помощь, это просто невозможно. С этого года туркомпании не имеют право выпустить клиента , который не хочет застраховать свою жизнь и здоровье. Только под подпись. Еще такой момент, касающийся полиса, без него категорически не получится сделать шенгенскую визу.

3. Дабы избежать многочисленные попытки мошенничества (оформление страховки при заболевании задним числом), законодатели приняли решение, что турист может получить полис медицинского страхования, уже находясь на месте отдыха (заграницей), только в том случае, если в договоре страхования путешественников была прописана такая возможность.

Поделиться:

Наши партнеры

   Будьте в курсе свежих новостей и новых акций!
Рассчитать осаго онлайн